みかんとリンゴでダイエット。
フルーツの糖は食物繊維に囲まれているので、血糖値はゆるやかに上昇します。
日本の厚生省にあたる、アメリカの機関FDA(米国食品医薬品局)が、
フルーツの糖は肥満につながらないと発表したそうです。
フルーツの中でもダイエットに強い効果があるのは、みかんとりんごです。
みかんでヤセる黄金法則1)食前に1個:食物繊維
ペクチンが消化酵素の働きを弱めます。
2)すじ・袋ごといただく:食物繊維
ペクチンは、すじ・袋に多く含まれます。
3)青いみかんをいただく:
シネフリンが多く、脂肪分解を促進します。
リンゴでヤセる黄金法則1)青いリンゴをいただく:
プロシアニジンが脂肪燃焼を促進し、脂肪の蓄積を防ぎます。
2)皮つきのままいただく:
プロシアニジンは皮に多いのです。
3)食前に半個いただく:
プロシアニジンは脂肪を吸収しにくくします。
みかんにあう体質1)冷え性
2)運動不足
3)炭水化物中心
リンゴにあう体質1)便秘気味
2)脂質の摂取が多い
3)内臓脂肪型
2週間生活習慣はそのままでフルーツを食前に加えただけで、
体験者の平均は、約2kg減でした。
フルーツはデザートに近いので、食後にいただくことも
多いと思います。
また、赤い色・黄色のフルーツが美味しそうに見えるので
そちらを選ぶことが多かったと思います。
すこし意識するだけでダイエット効果がでてくるので
うまく活用したいですね♪
読んでいただき、ありがとうございます!
今週もいいことがどんどん流れ込んできますように☆